Residência em Barra do Tijuípe - Bahia

 

Projeto de detalhamento o Bangalô Saguis - Projeto Fazenda Tijuípe, localizado no litoral sul da Bahia. 

Desenvolvido para o escritório São Paulo Arquitetura.

Este projeto seguiu diversos conceitos de sustentabilidade. 

Foi usada mão de obra local.

A madeira que foi usada ou era próprio terreno ou eram compradas com certificação FSC - Forest Stewardship Council.

Em relação a fontes de energia e água a Fazenda é autosuficiente. É usada a água do rio que passa pela Fazenda e esta é tratada antes de ser despejada de volta; também há aproveitamento de água de chuvas para irrigação dos jardins e abastecimento das casas. A energia é provida através de placas solares com células fotovoltaicas.

As casas foram projetadas levando em conta a posição do sol, direção dos ventos e mata nativa. O projeto também teve a preocupação de recuperar a mata nativa que estava degradada quando a propriedade foi adquirida.

 

Projeto e Fotos
Show More